當前位置:首頁
> 企業文化 > 員工藝苑

憶往昔歲月崢嶸,看今朝風華秋實

發布日期:2020-12-28 信息來源:三公司 作者:孫德科 字號:[ ] 分享

從開局的 “暫停鍵”“疫情防控阻擊戰”“復工加速鍵”等詞匯到“逆行者”“后浪”等年度熱詞,2020年公司的歲月之墻掛滿了勇士勛章、打滿了時代烙印。時光荏苒,2020年的腳步漸行漸遠,這一場披荊斬棘、乘風破浪的旅程即將畫上句號,但總有一些理念歷久彌新,總有一些聲音值得銘記,總有一些感動不期而至,總有一些溫暖無言卻有力量。

2020年,我們在風雨中錨定航向,筑牢信念忠魂。面對新冠肺炎疫情加速百年未有之大變局演進的“時代問卷”,面對國家全面建成小康社會的“必答題”,面對防汛抗洪、搶險救災的“加試題”,以常滿祥書記為核心的公司黨委舉旗定向、指揮若定,精準研判“時”與“勢”,打出聯動“組合拳”,交出一份公司職工滿意、集團矚目、可以載入公司發展史的答卷。在一場場拉鋸戰、阻擊戰、攻堅戰中,正是因為有集中力量辦大事的制度優勢,才能在危難面前以“萬人操弓,共射一招”的強大合力,燃起戰疫、戰貧、戰洪、戰復工的炙熱火炬。從“對全體職工的倡議書”到“致一線員工的慰問信”, 再到“保護好自己,就是對疫情最好的反擊”的理念一以貫之,公司黨委始終踐行著“永不動搖信仰,永不脫離職工”的錚錚誓言,廣大干部群眾聽黨話、感黨恩、跟黨走的信念愈發篤定。

2020年,我們在逆境中前行,細品公司上下團結一心。船的力量在帆上,人的力量在心上。過去一年,諸多大戰大考來襲,公司職工心往一處想、勁往一處使,神州大地上的一個個抗疫故事、一幅幅抗洪畫卷、一幕幕工程交付,一份份合同簽訂,如同一顆顆糖晶在滿地玻璃渣中熠熠生輝,給人以希望和力量。疫情擊不潰的公司溫情,是黨委的決策部署、下沉干部的先鋒模范;洪水沖不散的央企責任,是富春江岸的整齊沙袋、馬邊河山谷里的挺拔身姿、佛山街道的忙碌身影;貧困阻不斷的民族溫情,是公司的“精準幫扶,春節送溫暖”、“大手拉小手·電建建筑公益行”、“筑家”涼山、“以買代捐,以購代幫”……無論面臨怎樣的艱難險阻,公司從未被壓垮過,而是在磨難中成長、從磨難中奮起,以善良樂觀的豁達之心、知重負重的前進之姿、一往無前的破竹之勢,在充滿荊棘的偉大征程、遍布滄桑的奮斗創造中釀出醇香濃厚的公司溫情。

2020年,我們在曙光中擘畫藍圖,激蕩發展力量。危和機總是同生共存的,克服了危即是機。開年疫情沖擊,仿佛給了現實“當頭一棒”,但發展的腳步不停、逐夢的船帆不歇,防疫復工齊頭并進、青年突擊隊誓師沖鋒等一系列舉措相繼亮相,廓清迷霧,曙光漸明。“線上運動會”成功舉辦、“改革發展英雄譜”火熱進行、“紅砼”黨建品牌圓滿發布、“水電特級資質”成功申報、“青年論壇”圓滿落幕、產業工人技能展示、水利QC成果零突破、全球研發中心項目喜創國優、“北京市勞動模范”再添新人……公司的成就碩果累累。風雨多經志愈堅,重整行裝再向前。公司上下全面學習黨的十九屆五中全會精神,科學的站在公司高質量發展的高度,把全會精神與實現2020年度目標有機結合,匯聚強大力量、展現擔當作為,持續推動公司高質量發展。發展宏圖的底色,正是公司全體職工對實現“二局夢”的孜孜以求。

這一年,我們沖過逆境,見到了平凡而又非凡的光景、感受到了打動人心的美好;我們橫跨時空,擦亮了每一句誓言、見證了每一顆赤子心;我們逐夢未來,堅定地執筆繪藍圖、揚帆再遠航。將至已至、未來已來,春風擺渡歲月的舟楫,駛入新的一年,讓我們更加緊密地團結在以常滿祥書記為核心的公司黨委周圍,不忘初心、牢記使命,砥礪奮進、拼搏實干,以優異的答卷向建黨100周年獻禮。






【打印】 【關閉】
瀏覽次數:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 黄瓜视频APP污下载|黄瓜在线|小黄瓜网站视频